sábado, 12 de janeiro de 2013

Vila Velha dificulta, mas Uberlândia vence e continua invicto em casa

O time de basquete de Uberlândia fez valer a integração do elenco que vem se saindo muito bem no NBB-5 e garantiu a 11ª vitória na noite deste sábado. Jogando contra o Vila Velha, em partida válida pela 14ª  rodada da fase classificatória da competição, os uberlandenses passaram sufoco em uma partida acirrada em todos os quartos, mas venceram por 73 a 64 e continuam invictos em casa, posicionando-se na vice-liderança. O cestinha da partida foi o ala-armador Simoons com 23 pontos, do lado do Uberlânda o norte-americano Robert Day foi o maior pontuador com 18 pontos.

O jogo

Pelas mãos e velocidade do ala-pivô Cipolini, Uberlândia começou abrindo o placar com uma cesta de dois pontos e em seguida com mais dois de Gruber. Helinho apareceu e na linha do garrafão fez um arremesso de três, abrindo a vantagem para os mineiros. O ataque do Vila Velha mostrou reação e os visitantes conseguiram virar o placar, deixando a diferença em dois pontos. Com o marcador apertado, os anfitriões conseguiram recuperar e fecharam o quarto em 17 a 16.

O segundo quarto veio com a mesma pressão dos dois lados. O Uberlândia forçava no ataque, mas era surpreendido pela defensiva do Vila Velha e vice-versa. Os times chegaram a empatar o placar em 24 a 24. Com muitos arremessos errados, Robert Day  conseguiu recuperar após fazer duas cestas de três pontos. Estevam e Gruber também acertaram a mão contribuindo para que os donos da casa abrissem uma pequena vantagem novamente, ampliando o marcador em quatro pontos de diferença: 38 a 34.

O Uberlândia voltou para o segundo período tentando adquirir mais ritmo de jogo, mas, ainda sim, continuava sendo surpreendido pela marcação dos adversários. Inconformada com a partida morna, a torcida gritava das arquibancadas que queria ver jogo. A reação veio com ...